• 1 Slide Portada
  • 3 Slide Portada
  • 2 Slide Portada
  • 4 Slide Portada
  • 5 Slide Portada
  • 8 Slide Portada
  • 6 Slide Portada
  • 7 Slide Portada
  • 9 Slide Portada
  • 10 Slide Portada

 CASTELLAR SE PREPARA PARA UN FIN DE SEMANA LLENO DE ACTIVIDADES 

👉 Las jornadas de historia local del Cincuenta Aniversario y la II Edición de la Ruta de la Tapa aBocados marcan la agenda de este fin de semana
✅ Este fin de semana del 18, 19 y 20 de noviembre llegan cargados de actividades dentro de la programación otoñal municipal.
✅ Las jornadas de historia local en torno al 50 Aniversario de la Inauguración Oficial de Pueblo Nuevo de Castellar de la Frontera y la segunda edición de la exitosa Ruta de la Tapa Abocados llegan para compartir conocimientos y abrir boca a partes iguales en el municipio chisparrero.
 
👉 Jornadas de Historia Local 50 Aniversario
✅ La celebración de la efeméride del 50 Aniversario de la Creación de Pueblo Nuevo de Castellar de la Frontera se ha convertido en un motivo referente a la hora de abordar nuevas publicaciones e investigaciones que tienen como objetivo la difusión y el enriquecimiento del conocimiento compartido sobre nuestra historia más reciente desde el Área de Cultura del Ayuntamiento de Castellar de la Frontera.
✅ Así, el viernes por la tarde y el sábado por la mañana seis ponencias alrededor de los acontecimientos que transformaron la vida de los habitantes de este municipio en los años sesenta y setenta, servirán para coronar la agenda de actos participada del Consejo Sectorial del Cincuenta Aniversario, en cuyo órgano, surgió la iniciativa de desarrollar estas interesantes jornadas.
✅ Las inscripciones son gratuitas y se pueden realizar en las oficinas municipales o a través del correo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
 
👉 II Edición aBocados
✅ Nueve bares y restaurantes, nueve sabrosas tapas con consumición por 4 euros y ocho días para sellar tu tapaporte son las claves de esta segunda edición de la Ruta de la Tapa aBocados, una apuesta de las áreas de Turismo y Fiestas que repite tras una exitosa primera edición. Todos los participantes entrarán en el sorteo de tres cenas o almuerzos para dos personas en el establecimiento que deseen de la ruta y una noche en el Hotel El Alcázar del Castillo de Castellar con media pensión.
✅ Los establecimientos participantes y la tapa que presentan a concurso son los que siguen: en el Restaurante El Mirador, se podrá disfrutar de ‘Tronquito de carne de monte con boletus y puré de boniato’; en el Bar El Faisán se degustará ‘Croqueta de Carabinero con ajo-aceite de aguacate’; en el Bar Restaurante El Virgil probaremos la ‘Milhojas dos quesos con gelatina de vino tinto y mermelada de pimiento’; en Los Naranjos se degustará la ´Hamburguesa Los Naranjos’; en la Venta La Cantina, ‘Taco de Atún de almadraba con queso de cabra y mermelada de tomate'; en el Patio, ‘Tajin Kefta’; en el Restaurante El Aljibe, ´Nido de pollo bermellón con aceite de trufa y setas de temporada’; en el Bar Rincón de Luz, ‘Patata rellena con alioli’; y en el Bodegón, ‘Atún en Manteca’.
 
Dos interesantes opciones para aprovechar el próximo fin de semana,