CASTELLAR SE PREPARA PARA UN FIN DE SEMANA LLENO DE ACTIVIDADES
Las jornadas de historia local del Cincuenta Aniversario y la II Edición de la Ruta de la Tapa aBocados marcan la agenda de este fin de semana
Este fin de semana del 18, 19 y 20 de noviembre llegan cargados de actividades dentro de la programación otoñal municipal.
Las jornadas de historia local en torno al 50 Aniversario de la Inauguración Oficial de Pueblo Nuevo de Castellar de la Frontera y la segunda edición de la exitosa Ruta de la Tapa Abocados llegan para compartir conocimientos y abrir boca a partes iguales en el municipio chisparrero.
Jornadas de Historia Local 50 Aniversario
La celebración de la efeméride del 50 Aniversario de la Creación de Pueblo Nuevo de Castellar de la Frontera se ha convertido en un motivo referente a la hora de abordar nuevas publicaciones e investigaciones que tienen como objetivo la difusión y el enriquecimiento del conocimiento compartido sobre nuestra historia más reciente desde el Área de Cultura del Ayuntamiento de Castellar de la Frontera.
Así, el viernes por la tarde y el sábado por la mañana seis ponencias alrededor de los acontecimientos que transformaron la vida de los habitantes de este municipio en los años sesenta y setenta, servirán para coronar la agenda de actos participada del Consejo Sectorial del Cincuenta Aniversario, en cuyo órgano, surgió la iniciativa de desarrollar estas interesantes jornadas.
Las inscripciones son gratuitas y se pueden realizar en las oficinas municipales o a través del correo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..
II Edición aBocados
Nueve bares y restaurantes, nueve sabrosas tapas con consumición por 4 euros y ocho días para sellar tu tapaporte son las claves de esta segunda edición de la Ruta de la Tapa aBocados, una apuesta de las áreas de Turismo y Fiestas que repite tras una exitosa primera edición. Todos los participantes entrarán en el sorteo de tres cenas o almuerzos para dos personas en el establecimiento que deseen de la ruta y una noche en el Hotel El Alcázar del Castillo de Castellar con media pensión.
Los establecimientos participantes y la tapa que presentan a concurso son los que siguen: en el Restaurante El Mirador, se podrá disfrutar de ‘Tronquito de carne de monte con boletus y puré de boniato’; en el Bar El Faisán se degustará ‘Croqueta de Carabinero con ajo-aceite de aguacate’; en el Bar Restaurante El Virgil probaremos la ‘Milhojas dos quesos con gelatina de vino tinto y mermelada de pimiento’; en Los Naranjos se degustará la ´Hamburguesa Los Naranjos’; en la Venta La Cantina, ‘Taco de Atún de almadraba con queso de cabra y mermelada de tomate'; en el Patio, ‘Tajin Kefta’; en el Restaurante El Aljibe, ´Nido de pollo bermellón con aceite de trufa y setas de temporada’; en el Bar Rincón de Luz, ‘Patata rellena con alioli’; y en el Bodegón, ‘Atún en Manteca’.
Dos interesantes opciones para aprovechar el próximo fin de semana,