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14 de Diciembre de 2023

Vaca, “El impacto directo de la ruta genera alrededor de 15.000 euros de ingresos entre los nueve establecimientos participantes, con más de 3.700 tapas vendidas durante los nueve días que ha durado el evento local”.
La III Ruta ‘De tapa en tapa aBocados’, organizada por las delegaciones de Fiestas y Turismo del Ayuntamiento de Castellar de la Frontera, ha fallado sus premios y sus sorteos con satisfacción compartida entre público y organizadores, a juicio de los responsables municipales.
Para el alcalde de Castellar de la Frontera, Adrián Vaca, la tercera edición “consolida al público y demuestra a los hosteleros que es un invento que funciona”. Ha querido agradecer de manera directa a los nueve establecimientos participantes su apuesta por esta cita municipal cuya inversión genera riqueza y economía circular en el municipio. El regidor municipal, felicitando con entusiasmo a los ganadores, aplaude y defiende que en Castellar de la Frontera “se coma bien en cualquier lugar”.
Del mismo modo, señala que “compartimos con chisparreros y chisparreras el hecho de haber hecho nuestro este evento que a la vez, supone uno de los reclamos turísticos más efectivos junto a la inclusión del municipio en la red de Los Pueblos Más Bonitos de España”.
La concejal de Turismo, Marina Saraiba, ha destacado el esfuerzo de los nueve bares y restaurantes participantes. “Sé que esto ha sido un tremendo esfuerzo para vosotros. Y ya no hablo solo del esfuerzo económico, donde sabemos que el precio ha sido bastante ajustado, sino al esfuerzo empleado para servir vuestras tapas y dar lo mejor de vosotros. Gracias, porque una vez más, hemos hecho que la gastronomía de Castellar sea un éxito compartido de la Delegación de Turismo este Ayuntamiento y de vuestra profesionalidad”.
La ruta de la Tapa 2023 ha finalizado con el barrido triunfal del Restaurante El Aljibe de TUGASA en el Castillo de Castellar de la Frontera. La ‘sepia gratinada rellena de langostinos y pulpo con risotto negro’ del cocinero Juan Antonio Miralles se ha hecho con el primer premio del jurado, el nuevo galardón a la tapa más original y el premio del público con un total de 81 votos.
Le sigue la popular Venta la Cantina con un segundo premio para su ‘Pasión de solomillo, relleno sobre puré de patatas violeta y patatas paja’. La tapa del autor Eloy Cabra ha sido reconocida también con el nuevo accésit a la más elaborada.
Para finalizar, se posiciona en el tercer puesto, estrenándose este año en la ruta como agradable sorpresa para todos el Bar El Patio, con su tronquito de carne de ternera con ciruelas y salsa de almendra, una creación de Wafaa Tahri, cocinera y responsable del establecimiento.
La ruta de la tapa ha repartido cuatro premios sorteados entre los ruteros, tres cenas valoradas en 60 euros y una estancia de media pensión en el Hotel El Aljibe de Castellar de la Frontera.
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