• 6 Slide Portada
  • 7 Slide Portada
  • 9 Slide Portada
  • 10 Slide Portada

Luis Caba para Europa Sur. La Unión Deportiva Castellar se impuso ayer al Español de Vejer en un gran partido que se decidió gracias a un golazo de bandera de Peña a falta de un cuarto de hora. Los de José Manuel García se apuntaron tres puntos de oro para seguir enganchados a la parte alta de la tabla y seguir mirando de cerca los puestos que dan el ascenso a final de temporada.

Castellar y Español brindaron un encuentro entretenido, con dosis de buen juego, ocasiones y alguna que otra patada de más. El primer tiempo discurrió con alguna que otra llegada peligrosa, pero las defensas impusieron su criterio.

Hasta después del intermedio no se rompió el marcador. Fue Álex Ruesca quien en una incorporación consiguió batir a Juanma, que hasta el momento había tenido un par de intervenciones importantes. Con el 1-0 en el 55' el choque se abrió y los vejeriegos se lanzaron a por el empate.

Pasaron diez minutos y los visitantes encontraron premio gracias al oportunismo de Titi (66'). El gol fue un mazazo para los de García, que se temieron dejar escapar la victoria como ya les había ocurrido en otras ocasiones recientes. La presión apareció para azotar a los de casa.

Pero la clave estaba en el banquillo. Peña saltó al campo en el minuto 65 y diez minutos después se erigió en el protagonista para marcar el golazo de la tarde. Recibió un centro medido desde un costado y cabeceó dirigiendo el cuero hasta donde Juanma no pudo llegar. El tanto desató la euforia en la afición chisparrera, que achuchó de lo lindo para que la renta no se escapase en los últimos instantes.

Castellar: Bubú; Marín (Peña, 65'), Alexis (Adrada, 76'), Paco, Álex Ruesca, Sede, Antonio (Castillo, 76'), Mirco, Vega (Ángel, 67') y Pino. español de vejer: Juanma; Moi (Sergio, 85'), Adriano, Circo, Gómez, Titi, Ricardo (Jaime, 75'), Chuli (Andy, 75'), José Mari (Pablo, 65'), Canuto y Lolito. Árbitro: Revuelta Roldán (San Fernando). Bien. Amonestó a los locales Marín, Álex, Mirco y Peña; y a los visitantes Circo, Gómez, Ricardo, Chuli y Canuto. Goles: 1-0, Álex Ruesca (55'). 1-1, Titi (66'). 2-1, Peña (75'). Incidencias: Partido de la undécima jornada de Liga, jugado en el Manuel León de Castellar ante unos 200 espectadores.