• 6 Slide Portada
  • 7 Slide Portada
  • 9 Slide Portada
  • 10 Slide Portada

La Balona Impone la Lógica. (Crónica Diario Europa Sur). La Real Balompédica Linense (Tercera división) se aferró a la lógica y venció anoche 0-5 en su visita a la UD Castellar (Primera Provincial), un resultado muy diferente al empate sin goles del pasado verano.

Los dos primeros goles de David Hernández con la elástica albinegra, el debut de Gabi Frías, el buen hacer del joven centrocampista Ezequiel y los problemas físicos que obligaron a David Navarro a abandonar el campo poco después de la media hora -que parecen no revestir mucha gravedad- fueron las notas más destacadas en los de La Línea.

En los locales, el cancerbero Ezequiel evitó en la segunda parte con varias paradas de mucho mérito que su equipo encajase una derrota aún más amplia.

Después de un cuarto de hora de mutuo tanteo, en el que los de casa jugaron con mucho desparpajo, la Balona empezó a tocar y a hacer buena su superioridad técnica.

En el 21' Alberto Merino aprovechó un rebote de un disparo a la madera de él mismo para hacer el 0-1. Siete minutos después ya se veía reflejada la distancia entre categorías con un 0-3 merced a los dos primeros goles de David Hernández, que incluso pudo hacer otros dos antes del intermedio, pero que no atinó con el marco.

El conjunto entrenado por el ex balono José Manuel García había desaparecido del campo después de aquel primer cuarto de hora y Juampe (36') también pudo ampliar las diferencias, pero su disparo se marchó demasiado cruzado.

Nada más comenzar la segunda parte el algecireño Copi, tras un preciso centro de Gallardo, hizo el cuarto de los visitantes.

A partir de ese momento la Balompédica siguió teniendo el balón, conducida con excelente criterio por Ezequiel, que fue el mejor de los suyos. El joven centrocampista por dos veces, Javi Gallardo, Javi Catalán y Liam se encontraron con el meta local [también Ezequiel], que cuajó un partido sobresaliente y cerró la hemorragia.

Como sucedió el pasado año, la falta de luz, que hacía casi imposible seguir el desarrollo del juego desde más allá de los límites del campo, se convirtió en protagonista de los últimos compases.