Finca La Almoraima, en colaboración con la agencia de viajes y ocio Lawrence´s Routes,  tiene el placer de proponer a todos los amantes de la naturaleza una nueva experiencia.

Aprovechando la que es sin duda la mayor zona micológica de Andalucía, hemos creado una combinación de actividades con el fin de dar a conocer la micología a los no iniciados y de sorprender también a los ya aficionados a este apasionante mundo.

 A partir de las innumerables propiedades que esconden estos hongos se configura una programación dirigida a todos los públicos en la que la divulgación, experimentación y degustación parten como ingredientes fundamentales.

En cuanto a las especies más comunes, desde primeros de octubre puede recolectarse el boleto de verano, que suele nacer después de las primeras lluvias en los alcornocales. Más tarde, aparece el delicioso boleto negro o boletus aereus, la siempre llamativa y sabrosa yema o amanita caesarea, la chantarela, el champiñón silvestre y la calceta o macrolepiota procera, la mayor de las setas comestibles, propia de los Alcornocales.

También habrá tiempo para conocer en compañía de nuestros guías la Finca La Almoraima, una de las más grandes de Europa, así como el recinto amurallado y el Castillo de Castellar de la Frontera, con sus impresionantes vistas al pantano de Guadarranque.

Los visitantes tendrán la opción de pasar la noche en La Almoraima Hotel, disfrutando de un exclusivo y acogedor ambiente a unas tarifas muy especiales.
Durante la segunda jornada, el respeto y el contacto directo con el medio natural en el que se enclavan los diferentes tipos de setas estarán presentes a través de la ruta escogida, en la que se podrán conocer las claves en la recolección de diferentes especies de la mano del biólogo y experto micólogo José Ramón Sogorb Castro, autor de las publicaciones ”Hongos del     Parque Natural de los Alcornocales y Campo de Gibraltar y “Guía de Hongos y Setas del Parque de los Alcornocales”.

Una propuesta innovadora que combina el contacto pleno con la naturaleza con el conocimiento de estos hongos que gracias a las primeras lluvias ya pueblan los montes de la finca.

Y como colofón a la experiencia, la degustación de un exquisito menú micológico en el Restaurante La Gañanía de La Almoraima Hotel.
2º    FECHAS:                     11 Y 12 DE DICIEMBRE DE 2.010
3º    TARIFAS:
Opción A SIN ALOJAMIENTO          95 €/persona Iva Incluido
Opción B CON ALOJAMIENTO        125 €/persona Iva Incluido
-    Alojamiento en Habitación Doble (previa consulta de disponibilidad)
-    Niños entre 4 y 12 años: 25% Dto. (Compartiendo habitación con dos             adultos).
4º    PROGRAMACIÓN:

SÁBADO 11    11:00 Hrs.      Recepción  en La Almoraima Hotel

12:00 Hrs.      Visita al Castillo de Castellar de la Frontera
(El traslado al Castillo se realizará en vehículos                     particulares. Distancia aprox.: 10 Km.)

14:00 Hrs.      Almuerzo en La Almoraima Hotel

17:00 Hrs.      Visita a la Finca La Almoraima en 4X4

20:00 Hrs.      Llegada a La Almoraima Hotel

21:00 Hrs.      Cena (Opcional, precio 22€/persona)


DOMINGO 12 08:00 Hrs.      Salida de recolección, en compañía del                           Licenciado en Biología y experto micólogo                       José Ramón Sogorb Castro.

09:30 Hrs.      Desayuno campero

13:00 Hrs.      Llegada a La Almoraima Hotel y análisis de la                           recolección

14:00 Hrs.      Almuerzo micológico

16:00 Hrs.      Despedida