
Antonio Ocaña es un joven empresario emprendedor que ha conseguido ser un referente en la comercialización de setas de Andalucía Occidental. Coloca el producto autóctono en el centro de Europa y en los mercados españoles más importantes tales como el del Bilbao y Barcelona desde su pequeña empresa familiar en la calle Chapatal. Asimismo, se provee de los rincones más sagrados del universo micológico, desde China al Piamonte Italiano. Su cartera de clientes acapara los restaurantes y hoteles más importantes de la costa andaluza, importando y exportando un producto culinario de clientela fija y exigente.
La empresa de Turismo Gaditano de la Diputación de Cádiz, TUGASA, arribó los altos del castillo de Castellar en el año 1998 con la explotación de los primeros alojamientos rurales de la fortaleza medieval. La apertura del Hotel el Alcázar ha supuesto una potenciación del turismo rural de alta calidad en el municipio. Por conseguir hacer una marca turística de calidad en territorio castellarense su ayuntamiento premiará su trayectoria con esta mención de honor.
Por último las dos ventas que gozan de mayor antigüedad y constancia en el municipio, La Cantina y Santa Clara, también serán reconocidas por su trayectoria que alcanza los ochenta años en un oficio tan noble como popular en tierras de buenos guisos y generosas carnes de caza.