• 1 Slide Portada
  • 3 Slide Portada
  • 2 Slide Portada
  • 4 Slide Portada
  • 5 Slide Portada
  • 8 Slide Portada
  • 6 Slide Portada
  • 7 Slide Portada
  • 9 Slide Portada
  • 10 Slide Portada

María Reyes Segovia, reina de la Novena de la Estación de Jimena 2016, será proclamada Romera de la Feria y Romería de Castellar de la Frontera la noche del 04 de mayo. Es la primera vez que una reina juvenil de la Estación de Jimena de la Frontera recibe el testigo romero del pueblo hermano de Castellar, una tradición que se remonta a los orígenes mismos de la Feria de Pueblo Nuevo de Castellar. El ayuntamiento de Jimena ha decidido rotar el título de romera por los núcleos de población de su término.

Miembros de la Junta Directiva de la Asociación Mil Colores han recibido el visto bueno del alcalde de Castellar a la fecha escogida para la III Carrera Solidaria Mil Colores que, este año, se va a desarrollar en verano. La fecha escogida para el evento es la noche del 28 de julio y el recorrido se presentará como el tradicional de 7 kilómetros, eso sí, con muchas sorpresas nuevas para todos los participantes, grandes y pequeños.

Adrián Calvente, Natalia Díaz y Andrés Espinosa han sido los ganadores del Concurso Gastronómico entre los catorce platos protagonizados por productos chisparreros en la Feria del Producto Local de Castellar de la Frontera. Los chefs de Gastrokook, Daniel Rivera y Lorena Barroso, junto al esperado y popular Oscar Jefferson, menudo concursante de la 4º edición de Master Chef Junior, han fijado el veredicto final de este concurso al que se ha acercado numeroso público. Una ensalada primaveral de Quinoa, una mousse de chocolate a la naranja y un bizcocho de romero, aceite de oliva y naranja han sido los platos que han acaparado las mejores puntuaciones de los tres curtidos paladares.

Los concejales de la Corporación Municipal de Castellar junto al jurado han sorteado también tres cursos valorados en 80 euros, que serán impartidos por los formadores de Gastrokook. Los cursos de "Cakes artesanos de vanguardia" serán disfrutados por Cristina Rodríguez, Paqui Márquez y Andrea Rodríguez, ganadores del sorteo.

Mientras, la feria con la muestra de productos locales y la presencia de los comerciantes de la Asociación rondeña Aruviro se ha desarrollado con gran afluencia de público. El domingo continua la agenda de actividades con un ¨Show Cooking¨ de la empresa repostera afincada en la localidad, Gastrokook. Dedicado a los niños, elaborarán golosinas ecológicas como aprendizaje para los menores asistentes.

Lorena Barroso y Daniel Rivera, chefs de la empresa de alta repostería 'Gastrokook', han conquistado la atención de medio centenar de pequeños chisparreros que no han pestañeado durante el show cooking desarrollado esta mañana. Los chefs del nuevo obrador repostero de la localidad han enseñado a los menores, concentrados en Plaza Andalucía, los pormenores de la elaboración de esponjitas de miel y naranjas ecológicas de Castellar. Una vez elaborada la receta entre todos han degustado junto a sus padres estas deliciosas golosinas cuya receta colgarán en sus redes sociales esta noche. 

El evento ha protagonizado la mañana en la Feria del Producto Local de Castellar de la Frontera. Los jóvenes participantes han recibido un gorro y un delantal de cocineros con el lema "Tengo chispa soy chisparrero", que se ha presentado este fin de semana durante el evento.

El Ayuntamiento de Castellar de la Frontera estrena el próximo fin de semana un nuevo formato de convivencia con la implicación de numerosos colectivos locales. Con el objetivo de dar a conocer los productos originarios, elaborados o manufacturados en el municipio, La Feria del Producto Local presenta una completa agenda de actividades desde el viernes por la tarde . Entre ellas, destaca la celebración de un concurso gastronómico con productos locales que contará con el pequeño Oscar Jefferson, uno de los concursantes más populares de la última edición de Master Chef Junior, como miembro del jurado. Le acompañarán en la tarea, los chefs de Gastrokook, Lorena Barroso y Daniel Rivera. Gastrokook es una joven empresa de alta repostería recién instalada en las naves de microindustrias adjudicadas por el Ayuntamiento de Castellar. Son unos de los principales colaboradores con el evento y  el domingo protagonizarán un showcooking especial donde enseñarán a los niños a fabricar golosinas naturales. 

Asimismo, una veintena de bares y restaurantes del municipio se suman a la feria elaborando, a petición del ayuntamiento, una tapa especial para ese fin de semana donde reinen los productos chisparreros. Tapas, raciones, desayunos, tartas y helados artesanos llevarán la seña de identidad de TAPAS CON CHISPA para ser degustados por visitantes y castellarenses. 

Subcategories